ARAGOSTA ALLA PARIGINA
Ingredienti per 4 persone:
1.2 Kg di aragosta
1 tavoletta di gelatina istantanea
400 gr di maionese (dalla consistenza piuttosto densa)
1 carota
1 foglia di alloro
30 gr di capperi
alcuni peperoni sott'aceto
1/2 limone
olio, sale e pepe in dosi a piacere
Preparazione: Lessate l'aragosta in acqua bollente ed aromatizzata con alloro, carote, limone, sale e pepe per circa 30 minuti. Preparate la gelatina e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. Scolate il crostaceo ed estraete la polpa senza rompere il guscio. Tagliate in pezzi la polpa e disponetela su un piatto, ricoprendola con gelatina e ponete nel frigorifero per rivitalizzare la gelatina. Riempite la testa con i capperi e disponete sul corpo i pezzi di polpa. Decorate con il peperone a filetti e 200 gr di maionese. Coprite il tutto con la gelatina rimasta e servite con il resto della maionese.
Il vino consigliato per accompagnare questo nobile piatto è uno spumante di qualità, ad esempio un "Franciacorta". Buono anche l'abbinamento con un "Terre di Francia".