OMELETTES ALLE VERDURE
Ingredienti per 4 persone:
PER LE OMELETTES:
4 uova
150 gr di farina
100 gr di prosciutto cotto
2 dl di latte
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe bianco
PER IL RIPIENO:
1 tazza di pisellini cotti
1 tazza di fagiolini cotti
1 tazza di carote cotte e tagliate a listarelle
1 tazza di cetriolini
200 gr di parmigiano
2 cucchiai di erbette tritate
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione: In una terrina sbattete le uova con la farina, il latte, il prosciutto tagliato a striscioline, sale, pepe. Amalgamate bene il composto e ricavate 5 omelettes, fate scaldare l'olio in una padella e friggetele. Scaldate insieme tutte le verdure con un filo d'olio e le erbette. Tagliate a cubetti 100 gr di parmigiano, incorporatelo alle verdure e grattugiate la restante parte. Farcite le omelettes con il composto ottenuto e sistematele in una pirofila da forno unta di olio, cospargete con il formaggio gratuggiato e gratinate a 200° per 4 minuti.
Per accompagnare questo piatto č consigliato un vino bianco.